طريقه الكشري
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقه الكشري
السلام عليكم...
هذا الكشري من احب الاطباق إلى قلبي وان شاء الله تجربونه ويعجبكم
- تسلق المكرونة بالماء و شوي زيت وملح ...
- يسلق الرز بالماء و شوي زيت وملح وفلفل اسود ثلاث ارباع سلق... يعني مستوي الا شوي
- يسلق العدس الاسود تماما...
بعدين...
تقلى نصف بصلة مفرومة بالزيت (زيدي الزيت شوي) الا ان تحمر.. ثم اضيفي ثوم مدقوم .. ثم اضيفي البهارات (فلفل اسود+ماجي+بهار مشكل+ شوي كمون)
ثم اضيفي العدس المسلوق مع شوي من مائه (تقريبا اربع ملاعق من ماء العدس) واطفئي النار...
الآن جيبي قدر.. وضعي بطبقات.... اولا رز..
ثم خطلة البصل والعدس..
ثم المكرونة..
وكرري الطبقات 3 مرات تقريبا..
وغطيه بقصدير ودخليه الفرن لمدة عشرين دقيقه الى نص ساعه تقريبا.. عشان يكمل يستوي على راحته...
بعدين لما تجين تحضرين طبق الكشري.. اخلطي اللي بالقدر بشوي .. ثم ضعية بصحن التقديم..
ورشي عليه البصل المقلي... وقدمية مع صلصة الكشري.. واذا حبيتي زبادي..
*** طريقة صلصة الكشري****
-يوضع بالخلاط طماط مقشر ومقطع.. ثم ضعية بقدر على النار واضيفي عليه ملعقتين صلصة وشوي ماء الا ان تغلي وتغلض... ثم اضيفي رشة كمون وفلفل اسود وليمون واذا حبيتي شطه وخل ..
وبالعافيه ان شاء الله..
هذا الكشري من احب الاطباق إلى قلبي وان شاء الله تجربونه ويعجبكم
- تسلق المكرونة بالماء و شوي زيت وملح ...
- يسلق الرز بالماء و شوي زيت وملح وفلفل اسود ثلاث ارباع سلق... يعني مستوي الا شوي
- يسلق العدس الاسود تماما...
بعدين...
تقلى نصف بصلة مفرومة بالزيت (زيدي الزيت شوي) الا ان تحمر.. ثم اضيفي ثوم مدقوم .. ثم اضيفي البهارات (فلفل اسود+ماجي+بهار مشكل+ شوي كمون)
ثم اضيفي العدس المسلوق مع شوي من مائه (تقريبا اربع ملاعق من ماء العدس) واطفئي النار...
الآن جيبي قدر.. وضعي بطبقات.... اولا رز..
ثم خطلة البصل والعدس..
ثم المكرونة..
وكرري الطبقات 3 مرات تقريبا..
وغطيه بقصدير ودخليه الفرن لمدة عشرين دقيقه الى نص ساعه تقريبا.. عشان يكمل يستوي على راحته...
بعدين لما تجين تحضرين طبق الكشري.. اخلطي اللي بالقدر بشوي .. ثم ضعية بصحن التقديم..
ورشي عليه البصل المقلي... وقدمية مع صلصة الكشري.. واذا حبيتي زبادي..
*** طريقة صلصة الكشري****
-يوضع بالخلاط طماط مقشر ومقطع.. ثم ضعية بقدر على النار واضيفي عليه ملعقتين صلصة وشوي ماء الا ان تغلي وتغلض... ثم اضيفي رشة كمون وفلفل اسود وليمون واذا حبيتي شطه وخل ..
وبالعافيه ان شاء الله..
مزون الليل- -
- عدد الرسائل : 149
الدوله : الامارات
تاريخ التسجيل : 07/07/2008
رد: طريقه الكشري
تسلم اخووي ع المرور ولا هنت
مزون الليل- -
- عدد الرسائل : 149
الدوله : الامارات
تاريخ التسجيل : 07/07/2008
رد: طريقه الكشري
مشكوره اختي ع الموضوع
um s3eed- -
- عدد الرسائل : 126
العمر : 29
الدوله : الأمارات
تاريخ التسجيل : 01/07/2008
رد: طريقه الكشري
مشكوووووووووووورة اختي
abd234- -
- عدد الرسائل : 272
العمر : 31
الدوله : الامارات
تاريخ التسجيل : 30/06/2008
رد: طريقه الكشري
واااااااااو مره ثانيه اقولج اختي مشكووووووره و ما قصرتي ع الموضوع الحلو اتمنى ان الكل يجرب و ياكله لأن انا سويته و طلع لذيذ
um s3eed- -
- عدد الرسائل : 126
العمر : 29
الدوله : الأمارات
تاريخ التسجيل : 01/07/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى