قالب البرياني بالكفته
+5
المفتش
ذيبة بلادي
$ walah $
Dar Zayed
um s3eed
9 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
قالب البرياني بالكفته
قالب البرياني بالكفته
المقادير
3 كوب أرز بسمتي
3 حبات ورق غار
عود قرفه
3 حبات هيل
ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل
طريقة تحضيره
يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ
نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز
نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار
للصبغ الأرز
1/2 ( م/ ص ) زعفران
م/ ك ماء ورد
ننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون
الكفته
لحم هبر
بصل مقطع إلى أرباع
1/4 ك بقدونس + شبث
م ص بهار مشكل + ملح + قرفه
1/4 ( م ص ) فلفل أسود
1/4 ك زيت
طريقة تحضيره
نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم
حتى تكون اللحمه مفرومه
نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود
ثم نعجن اللحمه
ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا
ملاحظة :
لا تكثري البقدونس والثبت والملح
نحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفته
تشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة
الحشو
2 بصل شرائح
2 حبه ثوم ناعم
م ص زنجبيل ناعم
خضار مشكل على حسب رغبتك
نضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا
ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار
ونشوحها على النار
نحضر صينية خاصه بالفرن
ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران
ثم نرص الكفته والخضار
ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران
نغلق الصينيه بورق الأومنيوم
ونضعها في الفرن
منقول
المقادير
3 كوب أرز بسمتي
3 حبات ورق غار
عود قرفه
3 حبات هيل
ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل
طريقة تحضيره
يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ
نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز
نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار
للصبغ الأرز
1/2 ( م/ ص ) زعفران
م/ ك ماء ورد
ننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون
الكفته
لحم هبر
بصل مقطع إلى أرباع
1/4 ك بقدونس + شبث
م ص بهار مشكل + ملح + قرفه
1/4 ( م ص ) فلفل أسود
1/4 ك زيت
طريقة تحضيره
نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم
حتى تكون اللحمه مفرومه
نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود
ثم نعجن اللحمه
ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا
ملاحظة :
لا تكثري البقدونس والثبت والملح
نحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفته
تشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة
الحشو
2 بصل شرائح
2 حبه ثوم ناعم
م ص زنجبيل ناعم
خضار مشكل على حسب رغبتك
نضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا
ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار
ونشوحها على النار
نحضر صينية خاصه بالفرن
ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران
ثم نرص الكفته والخضار
ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران
نغلق الصينيه بورق الأومنيوم
ونضعها في الفرن
منقول
um s3eed- -
- عدد الرسائل : 126
العمر : 29
الدوله : الأمارات
تاريخ التسجيل : 01/07/2008
رد: قالب البرياني بالكفته
شكلها الاكله حلوه شورايج تطبخينها حقنا؟؟ ^^
يلا نتريا يديدج يا حلوه..^^..
يلا نتريا يديدج يا حلوه..^^..
$ walah $- -
- عدد الرسائل : 5
تاريخ التسجيل : 02/07/2008
رد: قالب البرياني بالكفته
مشكورة اختي ام سعيد
ذيبة بلادي- -
- عدد الرسائل : 38
العمر : 30
الدوله : الإمارات
تاريخ التسجيل : 02/07/2008
رد: قالب البرياني بالكفته
مشكورين ع الرد
um s3eed- -
- عدد الرسائل : 126
العمر : 29
الدوله : الأمارات
تاريخ التسجيل : 01/07/2008
رد: قالب البرياني بالكفته
مشكوورة اختي ام سعيد
المفتش- -
- عدد الرسائل : 18
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 03/07/2008
رد: قالب البرياني بالكفته
مشكوورة ع الموضوع
jonas girl- -
- عدد الرسائل : 61
العمر : 24
الدوله : الامارات
تاريخ التسجيل : 03/07/2008
رد: قالب البرياني بالكفته
تسلميين الغلا ع الموضوع الغااوي
ونتريا كل يديد من صويبج
ونتريا كل يديد من صويبج
مزون الليل- -
- عدد الرسائل : 149
الدوله : الامارات
تاريخ التسجيل : 07/07/2008
رد: قالب البرياني بالكفته
مشكورة اختي ام سعيد
jonas girl- -
- عدد الرسائل : 61
العمر : 24
الدوله : الامارات
تاريخ التسجيل : 03/07/2008
رد: قالب البرياني بالكفته
مشكوووووووووووورة اختي
abd234- -
- عدد الرسائل : 272
العمر : 31
الدوله : الامارات
تاريخ التسجيل : 30/06/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى